Сотрудник тульской колонии заплатит штраф за бесплатный труд осужденных

Штраф в размере 120 тысяч рублей назначен бывшему сотруднику исправительной колонии в Тульской области, использовавшему бесплатный труд заключенных. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Судом установлено, что бывший заместитель начальника исправительной колонии в городе Плавске (Тульская область) превысил должностные полномочия в 2018–2019 годах. Согласно приговору суда обвиняемый понесет наказание в виде штрафа.

Экс-сотрудник использовал труд осужденных, отбывающих наказание в указанной колонии, в личных целях. Он вывозил заключенных к себе домой и другие места, где те проводили ремонтные работы, занимались погрузочно-разгрузочными работами. Труд осужденных использовался незаконно и не оплачивался.

Ранее, в Тульской области за получение взяток и превышение должностных полномочий осужден бывший сотрудник исправительного учреждения. За материальное вознаграждение, мужчина проносил на территорию учреждения сим-карты и сотовые телефоны. Суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER