logo
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Новость, / Москва

Не ради денег. Медведев поручил разобраться с установкой дорожных камер

Камеры ведеонаблюдения. Москва. 2018Камеры ведеонаблюдения. Москва. 2018
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Критерии установки передвижных камер поручено разработать специальной комиссии и МВД, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с гражданами в общественной приемной «ЕР», 3 декабря сообщает РИА Новости.

Посетитель общественной приемной задал вопрос о снижении нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч, отметив, что, завидев передвижные камеры, водители пытаются резко затормозить, создавая опасную ситуацию.

Премьер-министр подчеркнул, что камеры должны быть установлены не для сбора штрафов, а для уменьшения количества ДТП, чтобы безопасность движения росла. Он уточнил, что передаст поручение еще раз изучить вопрос установки камер и скоростного ограничения вице-премьеру Максиму Акимову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Напомним, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников 12 марта на встрече с журналистами поддержал ведение штрафа за превышение скорости на 10 км/ч и ужесточение санкций для превышения в 20 км/ч и более.

Читайте также: Глава ГИБДД поддержал ужесточение штрафов за превышение скорости

В начале ноября от компании «Автодор» поступило новое предложение о вводе штрафа за использование шипованной резины вне зимнего сезона, поскольку она является одной из причин разрушения дорожного покрытия.