8
янв
2019
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Робототехника
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Робот-автомобиль в Лас-Вегасе сбил робота-пешехода

ДТП будущего случилось в Лас-Вегасе сегодня, 8 января, пишет Daily Mail.

Российский робот Promobot, прибывший в американский Лас-Вегас для участия в международной выставке электроники CES-2019, был сбит автомобилем Tesla, находящимся под управлением искусственного интеллекта.

После столкновения российский «пешеход» отлетел в сторону, а робот-автолюбитель продолжил движение. На место «аварии» даже приехала полиция штата. Как сообщается, после полученных повреждений Promobot не подлежит восстановлению.

Promobot — российский робот для бизнеса, способный общаться на любые темы. Он распознаёт лица, самостоятельно перемещается, стараясь избегать столкновений, двигает руками и головой.

На данный момент его услугами пользуются в 26 странах мира. В местах большого скопления людей робот выполняет функции консультанта, администратора, гида и т. п. Производится в Перми.

CES (Consumer Electronics Show) — крупнейшая международная выставка бытовой электроники в мире, ежегодно проводящаяся в Лас-Вегасе (Невада, США). Ее история насчитывает уже более 50 лет. Первые видеомагнитофоны, видеокамеры, CD, DVD, планшеты и прочее получили путевку в жизнь именно на этой выставке.

Я вернусь…I’ll Be Back.
Back.Beвернусь…I’llЯ
Я вернусь...I'll Be Back.
Изображение: Терминатор. Реж.Джеймс Кемерон 1984 год США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER