16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Дублин, / ИА Красная Весна

Ирландские медики подтвердили: заразиться COVID-19 в школе непросто

Школы являются более безопасной средой с точки зрения распространения коронавируса, чем общество в целом, подтвердили в Национальной группе по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения (NPHET) 15 октября в ходе пресс-конференции.

Главный санитарный врач Службы здравоохранения Ирландии (HSE) доктор Колм Генри отметил, что случаи передачи коронавируса в школах очень редки, и «очень мало свидетельств распространения» инфекции среди школьников. Он отметил, что распространение инфекции за пределами школ представляет большую угрозу для школ, чем школы — для общества.

В ответ на вопрос журналиста, могут ли школьники приносить коронавирус домой из школы и быть причиной заболеваний домашних, председатель Ирландской группы эпидемического моделирования NPHET профессор Филипп Нолан отметил, что это очень маловероятно.

Заместитель главного санитарного врача Ирландии доктор Роннан Глинн заявил, что скорость роста заражений среди детей меньше, чем в среднем по популяции.

«Мы видим рост случаев заражения среди детей младшего возраста также как и в целом среди всех возрастных групп, однако этот рост меньше, чем в целом по популяции», — заявил Глинн, подчеркнув что среди посещающих школы детей не обнаружено кластеров заражения COVID-19.

Напомним, ранее Министерство образования Ирландии выпустило исследование, согласно которому открытие школ не привело к всплеску заражений коронавирусом среди детей, а школьники заражаются коронавирусом реже других слоев населения.

18537347
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER