В столице США запретили танцевать на свадьбах

Анри Руссо. Свадьба. 1905
Анри Руссо. Свадьба. 1905
Анри Руссо. Свадьба. 1905

Указ, разрешающий наконец-то проведение свадеб, но запрещающий на них танцевать и стоять, издала мэр Вашингтона (округ Колумбия) Мюриэл Баузер, объявив об этом 1 мая на пресс-конференции.

Представитель мэра сообщил телеканалу Fox5 1 мая, что запрет на танцы и провождение времени на ногах были введены «для уменьшения распространения COVID-19, потому что, когда люди встают или танцуют, их поведение меняется».

При этом свадьбы должны проходить в таких помещениях, чтобы численность гостей составила 25% от вместимости помещения, и требования носить две маски и соблюдать социальную дистанция в Вашингтоне не снято.

Агентство RT напомнило, что танцы были запрещены в вымышленном городе Бомон, штат Оклахома, в популярном фильме 1984 года «Footloose». Танцевать буги-вуги, рок и другие быстрые танцы также запрещали «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане под страхом смерти и некоторые американские города в течение XX века, хотя и без угрозы обезглавливания.

В остальных США, за пределами округа Колумбия, контролируемые республиканцами штаты, такие как Флорида, и даже контролируемый демократами Нью-Йорк, начали открывать свои экономики и снимать введенные из-за пандемии ограничения.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис отменил все местные приказы о чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом в своем штате 3 мая, заявив, что эта мера научно обоснована. ДеСантис стал одним из самых ярых критиков карантина, требования на использование масок и так называемых «паспортов вакцинации», и заслужил одобрение за шаги, которые он предпринял для защиты значительной части населения Флориды — пожилых людей — без закрытия экономики.

В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо (демократ) ввел больше года назад жесткий карантин, но приказал домам престарелых принимать пациентов с COVID, что привело к массовым смертям пенсионеров. В средствах массовой информации Куомо изображали как человека, выступающего против ДеСантиса, но с тех пор он осознал преимущества возобновления работы экономики.

Он объявил 3 мая, что ограничения на работу общепита и других мест скопления людей будут в основном сняты к 19 мая, и только крупномасштабные собрания могут быть сокращены. Куомо добавил, что город полностью откроется — что означает «буквально, все вернется в норму» — в течение следующих двух месяцев. Однако, в отличие от Флориды, маски и социальное дистанцирование в помещениях по-прежнему будут обязательными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER