30
мая
2020
  1. Политическая война
  2. США и ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

«Замутила суперглобальную аферу»! В Сети обсудили разрыв США с ВОЗ

Золотые яйца [© Роберт Саакянц Продакшн]
Золотые яйца [© Роберт Саакянц Продакшн]
Золотые яйца [© Роберт Саакянц Продакшн]

Решение президента США Дональда Трампа разорвать все отношения с Всемирной организацией здравоохранения одобрили пользователи портала «Яндекс.Новости», обсудившие 29 мая эту новость. Обзор мнений читайте в материале ИА Красная Весна.

О разрыве США всех отношений с ВОЗ президент США Дональд Трамп заявил накануне, 29 мая.

Часть пользователей отметила близорукость рекомендаций ВОЗ сокращать койко-места в больницах и неправильность прогнозов развития эпидемии.

«Если неангажированно посмотреть на факты, то именно ВОЗ рекомендовало всему миру сокращать реанимационные койко-места и заниматься больше профилактикой заболеваний. Наши этому следовали неукоснительно, в итоге пандемия — нехватка койко-мест с ИВЛ. (…) ВОЗ осуждала РФ за то, что она первой закрыла границу с Китаем. ВОЗ — это самая коррумпированная организация в мире. Трамп прав, в нынешнем виде эта организация не должна существовать», — считает пользователь с ником *.

«И правильно! Я помню тот момент, когда везде появлялись видео из Китая с умершими, а ВОЗ говорила, что все под контролем и пандемии не будет. Вот как сейчас помню, что они врали и говорили: „нет поводов для закрытия границ, Китай сдержит вирус“. И если бы они сразу перекрыли Китай, то было бы все иначе», — пишет Георгий Кокорин.

Ряд пользователей отмечают, что смертность от эпидемии не соответствует глобальной панике, поднятой ВОЗ по поводу эпидемии.

«Разогнать эту организацию, которая создала безумную панику. Из 8 млрд человек погибло от вируса 364 тысячи — это меньше 0,000003 процента населения Земли. А из-за этой выходки люди в панике, и в ужасе. У людей головах коронофобия, и мы не знаем для чего это было сделано с подачи ВОЗ. А если учесть, что в той же самой России разбогатели некие люди за 2 месяца на 64 млрд долларов, то боюсь представить сколько в мире стало ещё миллиардеров и на сколько они разбогатели», — размышляет Персональные Д.

Другие пользователи смотрят на эпидемию коронавируса как на ширму, за которой происходят крупные мировые процессы.

«Предположу, что Трамп и его крупные бизнес-партнёры начали упускать прибыль, которая перенаправилась из классического бизнеса в цифровой. Я конечно очень просто выражаюсь, но похоже, что короной был совершён переворот в глобальном устройстве бизнеса и Трамп за шкирку тянет деньги обратно. А то что ВОЗ замутила суперглобальную аферу, лично я не сомневаюсь, сделано очень круто, непробиваемо и сильные мира сего устроили передел мировых денег таким оригинальным способом», — считает Уклюжий.

Ряд комментаторов уверены, что Россия не может доверять организации, которая получает финансирование от Билла Гейтса, заявившего о необходимости сокращения населения планеты.

Пользователь Фома К. обращает внимание на то, что в докладе Фонда Рокфеллера от 2010 года, детально описан сценарий нынешней пандемии, а частный университет Джона Хопкинса провел игру-симулятор по сценарию, описывающему возникновение коронавируса в Китае.

«Важно в данном вопросе учитывать сумму, которую Всемирная организация здравоохранения получила от Фонда Билла и Мелинды Гейтс — это 2 миллиарда долларов. Вдумайтесь: частный фонд является вторым по размеру финансовым донором ВОЗ, влиятельнейшей организации в таком важном вопросе, как здравоохранение. Что это — череда невероятных совпадений или связанные между собой события? Наконец, насколько Россия может доверять мнению международных структур, которые зависят от финансовых вливаний частных фондов, стремящихся обеспечить сокращение численности населения земли?» — интересуется пользователь.

Часть пользователей намекает на лоббирование ВОЗ интересов фармацевтических компаний и производителей вакцин.

«Про ВОЗ, хорошо сказано в фразе, «Кому война, а кому мать родна», — считает Виктор А.

Борис Айвазовский предполагает, что «Дональд Трамп получит Нобелевскую премию мира за разрыв отношений с ВОЗ». Пользователь с ником «А» не удивится, если эту премию вручат граждане России, которых эта организация замучила.

«И я не удивлюсь, если вручат ему нее граждане России, ибо так нас всех задолбал этот ВОЗ! Лично все по рублю скинемся и вручим!», — предложил он. Комментарий получил большую поддержку пользователей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER