logo
Новость
/ Оберхоф

Техническая накладка в Германии: российские спортсмены пели гимн без музыки

Наши Чемпионы Европы! А капелла гимна России в исполнении Семена Павличенко и Романа РепиловаНаши Чемпионы Европы! А капелла гимна России в исполнении Семена Павличенко и Романа Репилова
youtube.com

Без музыкального сопровождения вынуждены были петь гимн России победитель этапа Кубка Мира по санному спорту Семен Павличенко и серебряный призер Роман Репилов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил 9 февраля представитель Международной федерации санного спорта (FIL) Уилли Уилманн.

Сообщается, что ввиду возникшей технической проблемы, организаторы не смогли включить фонограмму музыки Александра Александрова. Но русские спортсмены не растерялись, взяли микрофон и исполнили гимн своей страны, а капелла.

Опубликовавший видео с исполнением гимна Уилли Уилманн в комментарии высказал восхищение российскими спортсменами, назвав эту церемонию награждения «самой уникальной церемонией награждения всех времен».

Отметим, что это не первый случай, когда у организаторов крупных спортивных соревнований, на которых побеждают спортсмены из бывших советских республик, возникают проблемы с исполнением гимна. Так в июле 2017 года белорусская прыгунья Виолетта Скворцова, ставшая обладательницей золотой медали в соревнованиях по тройному прыжку на молодежном Чемпионате Европы, покинула церемонию награждения сразу после вручения ей золотой медали. Причиной данного поступка стала ошибка организаторов, которые поставили вместо музыки гимна Белоруссии другую мелодию.