26
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Вена, / ИА Красная Весна

Полицейские в Вене получили травмы в конфликте между турками и курдами

В ходе беспорядков между турками и курдами в Вене травмированы двое полицейских, сообщает 26 июня столичная полиция Австрии.

«Один полицейский получил перелом руки и разрыв связки, второй — гематому», — сообщили правоохранители. Они добавили, что стычки происходили в районе Фаворитен с участием турецкой молодежи. «Силы полиции были атакованы пиротехникой, брусчаткой и арматурой», — отметили в МВД страны.

Полиция сообщила, что во время курдской демонстрации за права женщин, состоявшейся вечером 25 июня, турецкая молодежь провоцировала конфликт. Участники стычки бросали друг в друга камни, бутылки и другие подручные средства.

Число курдов, принимавших участие в демонстрации, по данным полиции Вены, составило около 300 человек. Отмечается, что турки демонстрировали ультранационалистические жесты группировки «Серые волки», сопровождаемые оскорблениями.

В результате столкновений были задержаны несколько участников беспорядков. В отношении их полиция возбудила уголовные и административные дела.

«Жестокие конфликты неприемлемы на австрийских улицах. Полиция Вены с привлечением сотен сотрудников будет активно и решительно противостоять подрывным действиям и провокациям со стороны экстремистских групп», — уведомили в полиции.

Р. Эрдоган
Р. Эрдоган
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER