Более 5 тысяч нарушений выявила пожарная инспекция в Кемеровской области

Результаты проверок различных объектов с массовым пребыванием людей подвели в главном управлении МЧС по Кемеровской области, сообщает 1 августа «Газета Кемерова».

Объектами проверок стали спортивные сооружения, культурные центры, торговые комплексы, детские досуговые организации и другие места с массовым скоплением людей. Всего по области подверглись инспекции больше 3000 учреждений.

В ходе проверок пожарный надзор столкнулся с такими нарушениями пожарной безопасности, как отсутствие систем оповещения о пожаре и автоматической пожарной сигнализации, неподобающее состояние эвакуационных выходов и путей эвакуации, неудовлетворительная подготовка персонала. Часто отсутствовали огнетушители, а противопожарное водоснабжение пребывало в плохом состоянии. Всего было обнаружено более 5000 несоблюдений пожарной безопасности.

В результате проверок временно закрыты 14 объектов. Более 750 юридических и должностных лиц привлечены к ответственности.

Напомним, в ходе расследования причин пожара в ТРК «Зимняя вишня», унесшего жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка, были обнаружены многочисленные нарушения пожарной безопасности. После этого Генеральная прокуратура РФ инициировала проведение внеплановых проверок торговых центров по всей России. Позже инспекция коснулась и других объектов массового скопления людей.

Цитата из К/Ф "12 стульев" Реж. Марк Захаров СССР 1976
Цитата из К/Ф
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER