16
март
2020
  1. Культурная война
  2. Выдающиеся деятели России
Москва, / ИА Красная Весна

Памятную доску великому российскому баритону открыли в Гнесинке

Бронзовую мемориальную доску в память о народном артисте СССР Иосифе Кобзоне установили на здании Московской академии музыки имени Гнесиных, 16 марта сообщает телевизионный канал «Россия-Культура».

В торжественной церемонии приняли участие известные деятели культуры, политологи, близкие родственники великого певца. В музыкальной академии Кобзон учился в 1959 году, затем стал руководителем кафедры эстрадного искусства.

«В этих стенах он давал дорогу в будущее и очень многим замечательным артистам. И пока он жил, все знали, что его присутствие в культуре, его присутствие на эстраде от многих бед ограждает и предохраняет людей, которые могли сделать неверный шаг в искусстве, прежде всего», — отметил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По информации журналистов, мемориальная доска Иосифу Давыдовичу была сделана авторским коллективом совместно с руководителем проекта — скульптором Александром Рукавишниковым.

«Хотелось, конечно, отразить его характер. Его бескомпромиссность, что он никогда не менял своих убеждений. Что он человек поступка был», — подчеркнул Рукавишников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER