Во Франции завершился второй тур парламентских выборов

Джордж Калеб Бингем. Окружные выборы. XIX
Джордж Калеб Бингем. Окружные выборы. XIX
Джордж Калеб Бингем. Окружные выборы. XIX

Голосование во втором туре выборов в Национальное собрание завершилось во Франции 19 июня.

В регионах избирательные участки закрылись в 18:00 по местному времени, в крупных городах — в 20:00 по местному времени. МВД Франции сообщает, что к 17 часам по местному времени явка избирателей составила 38,11%.

По прогнозам исследовательской компании Elabe, 54% граждан Франции не станут голосовать во втором туре парламентских выборов.

По итогам первого тура выборов, который прошел 12 июня, лидером с 25,71% процентами голосов стала коалиция президента Франции Эммануэля Макрона «Вместе!», в нее вошли партия Макрона «Возрождение», центристская партия «Демократическое движение» и правоцентристские партии «Горизонты» и «Действовать».

Второй коалицией, прошедшей во второй тур выборов с 25,61% голосов, стала левая коалиция, в которую входят «Новый народный экологический и социальный союз», состоящий из партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона, «Социалистической партии», «Коммунистической партии» и партии «Европа-Экология-Зеленые».

Из правых партий во второй тур не прошли правые партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и «Отвоевание» Эрика Земмура.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER