18
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Подростковое насилие
Стерлитамак, / ИА Красная Весна

Башкирский подросток «ради забавы» избил пожилого инвалида

Трудный подросток
подростокТрудный
Трудный подросток
Изображение: Цитата из х∕ф «Путёвка в жизнь». Реж. Николай Экк. 1931. СССР

Шестнадцатилетний подросток избил пожилого мужчину инвалида, сообщает 18 мая интернет-портал «Независимая уральская газета».

Инцидент произошел месяц назад в Стерлитамаке, но информационную огласку получил только сейчас, после того как видео с избиением появилось в сети интернет.

Группа подростков позвонила в квартиру к пожилому мужчине и начала над ним насмехаться. Сначала один из подростков хотел забрать у мужчины трость, но очень быстро перетягивание трости перешло в драку. Подросток нанес мужчине несколько ударов кулаками в голову. Мужчина не отбивался и упал на землю. Парень бил старика, даже когда тот упал. Все это время приятель подростка снимал происходящее на видео.

После публикации видео случай получил массовый отклик в сети интернет. Часть комментирующих видео высказали мнение, что нужно подать заявление в полицию. Часть, предложили разобраться с подростками их же методом.

Нашлись и те, кто защищал молодого человека.

«Обращаюсь к гражданам Стерлитамака, хватит травить, хватит угрожать, особенно его родственникам, отцу и маме. Родственники бояться выходить из дома в магазин, бояться за свою жизнь и за жизнь знакомых. Ребенок осознал свою вину и понесет за это наказание, перестань пасти его возле дома и домах его родственников! Мы все искренне уже извинились перед дедом, перед его родственниками. Не повторяйте таких ошибок!», — сообщила пользователь под ником Ксения Медведева.

Напомним, что это не единственный подобный случай. В апреле липецкий подросток избил мужчину на дворовой детской площадке, когда тот вышел, чтобы сделать подросткам замечание по поводу их громкого поведения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER