Jiji Press: Япония планирует экспортировать эсминец MSDF в Индонезию

Эсминец Морских сил самообороны Японии намерено экспортировать в Индонезию министерство обороны страны, 4 ноября сообщает агентство Jiji Press со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, что Япония уже ведет переговоры с Индонезией. Основными целями стали помощь экспорту вооружений Японии и реализация инициативы по созданию «открытого и свободного Индо-Тихоокеанского региона».

Источники уточнили, что Индонезия усиливает беспокойство относительно активности Китая в Южно-Китайском море, и что заключение сделки усилит возможности страны в противостоянии Пекину.

Напомним, в середине октября в рамках своей первой зарубежной поездки премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга посетил Вьетнам и Индонезию. Во время поездки он договорился с Вьетнамом о поставках патрульной и транспортной авиации.

В Индонезии Суга договорился об ускорении процесса переговоров по экспорту оборонных вооружений и технологий, а также активно продвигал концепцию «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона». 2 ноября состоялся телемост между министрами обороны этих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER