В Новокузнецке осудили второго родителя, выступившего против «дистанционки»

Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен (фрагмент). 1834
1834(фрагмент).оконченфарсзанавес,ОпуститеДомье.Оноре
Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен (фрагмент). 1834

Обвинительным приговором закончилось второе судебное заседание по делу родительницы школьника, вышедшей на одиночный пикет против дистанционного образования в Новокузнецке, 24 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка признал виновной в административном правонарушении родительницу школьника, которая в условиях действия режима повышенной готовности в Кузбассе проводила одиночный пикет. Введенный в марте 2020 года в Кемеровской области режим повышенной готовности предусматривает запрет на публичные и массовые мероприятия, к которым относятся и одиночные пикеты. Суд постановил родительницу выплатить административный штраф в размере 2000 рублей.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, женщина вышла в одиночный пикет, протестуя против дистанционного обучения и требуя вернуть очное образование для детей. Причиной возбуждения административного дела явился любительский видеоролик, попавший в социальные сети.

Напомним, данное обвинение является вторым постановлением против родителей города Новокузнецк, проводивших одиночные пикеты против «дистанционки». Ранее Центральный районный суд приговорил родителя, защищавшего традиционное образование, к штрафу в размере 3000 рублей.

Отметим также, по всей Сибири проходят пикеты родителей против «дистанционки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER