В Новокузнецке осудили второго родителя, выступившего против «дистанционки»

Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен (фрагмент). 1834
Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен (фрагмент). 1834
Оноре Домье. Опустите занавес, фарс окончен (фрагмент). 1834

Обвинительным приговором закончилось второе судебное заседание по делу родительницы школьника, вышедшей на одиночный пикет против дистанционного образования в Новокузнецке, 24 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Орджоникидзевский районный суд города Новокузнецка признал виновной в административном правонарушении родительницу школьника, которая в условиях действия режима повышенной готовности в Кузбассе проводила одиночный пикет. Введенный в марте 2020 года в Кемеровской области режим повышенной готовности предусматривает запрет на публичные и массовые мероприятия, к которым относятся и одиночные пикеты. Суд постановил родительницу выплатить административный штраф в размере 2000 рублей.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна, женщина вышла в одиночный пикет, протестуя против дистанционного обучения и требуя вернуть очное образование для детей. Причиной возбуждения административного дела явился любительский видеоролик, попавший в социальные сети.

Напомним, данное обвинение является вторым постановлением против родителей города Новокузнецк, проводивших одиночные пикеты против «дистанционки». Ранее Центральный районный суд приговорил родителя, защищавшего традиционное образование, к штрафу в размере 3000 рублей.

Отметим также, по всей Сибири проходят пикеты родителей против «дистанционки».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER