Госдеп распространяет фейки про Навального — посольство РФ

Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1650
Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1650
Сальватор Роза. Аллегория лжи (фрагмент). 1650

Ложность обвинений государственного департамента США в рамках инцидента с Алексеем Навальным подчеркнуло посольство России в США, 30 ноября соответствующее заявление опубликовано на странице ведомства в Twitter.

«Мы призываем Бюро по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Госдепартамента более тщательно изучать документы, предоставленные Россией в ОЗХО, вместо того чтобы распространять фейковые новости», — говорится в публикации.

За несколько часов до этого американское Бюро выпустило сообщение о том, что Россия якобы не смогла ответить на вопросы, официально поданные от 45 государств по делу о возможном применении химического оружия в деле блогера Алексея Навального.

Однако фактически в начале октября Россия представила ответ на данный запрос и инициировала в рамках этого механизма встречный. Его адресантами стали Германия, Франция, Швеция и секретариат самой Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Согласно заявлению МИД России, поступившие ответы не позволяют установить истину в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что содержательная часть поступивших ответов не может устроить ни РФ, ни другие здравомыслящие страны —участники конвенции, так как поступившие ответы пусты.

В связи с этим посольство призвало США выполнять собственные обязательства в рамках конвенции и ликвидировать химическое оружие.

Напомним, 20 августа 2020 года блогеру Алексею Навальному стало плохо в самолете, летевшем из Томска в Москву. В связи с этим его доставили в немецкую клинику «Шарите».

Тогда власти ФРГ выступили с утверждением о том, что блогер был якобы отравлен боевым сильнодействующим отравляющим веществом «Новичок». При этом анализы, проведенные до его вылета в Берлин, не выявили в организме Навального никаких отравляющих веществ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER