В ДНР от украинских обстрелов погиб один и ранены трое мирных жителей

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Геноцид Донбасса
Геноцид Донбасса
Геноцид Донбасса

Один мирный житель погиб и еще трое получили ранения в результате украинских обстрелов за день, 28 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

Погиб мужчина 1967 года рождения в Червоногвардейском районе Макеевки. Ранения получили мужчина 1938 года рождения, две женщины 1938 и 1992 года рождения в Горловке.

Также в представительстве отметили, что в Петровском районе Донецка украинские обстрелы повредили девять трансформаторных подстанций, из-за чего лишились электроснабжения 1100 абонентов. Также в Петровском районе получили повреждения частный жилой дом по адресу улица Ленинопольская, 11, в Кировском районе — многоквартирный жилой дом по адресу улица Петровского, 111в, а частный жилой дом № 56 по улице Абакумова полностью разрушен прямым попаданием. В Горловке поврежден частный жилой дом по улице Невельского, 71.

Активизация карательных действий украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик началась в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, также заключив с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих вооруженных формирований, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER