1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

В Африке сельское хозяйство на удаленке получило массовое распространение

Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны
Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны
Шарль Эмиль де Турнемин. Африканские слоны

Массовый переход к удаленной работе происходит в сельском хозяйстве Африки благодаря технологическим достижениям, которые позволяют людям работать из любого места. Об этом 26 ноября пишет издание AFN.

«Потенциал удаленного сельского хозяйства огромен», — говорит Мозес Кимани, генеральный директор кенийского агротехнического предприятия Lentera Africa.

Компания из Киамбу хочет дать возможность большему количеству людей стать «удаленными фермерами», предоставляя данные о погоде, аналитику урожая и изображения с дронов, необходимые для отслеживания условий выращивания на ферме.

По словам Кимани, с помощью мобильного приложения фермеры и менеджеры ферм могут получать еженедельные отчеты, а также управлять ведением учета, прогнозировать прибыль/убыток и даже связываться с покупателями, когда урожай готов.

Компания поддерживает сеть из 7 тыс. фермеров, большинство из которых являются малыми предпринимателями. Кимани говорит, что он надеется на большее распространение среди средних и крупных хозяйств, поскольку африканские операторы расширяют внедрение органических методов и технических решений, таких как интеллектуальное орошение.

«Африка не хочет оставаться в стороне, когда речь идет об умном и устойчивом сельском хозяйстве», — сказал он.

Хотя сельское хозяйство на континенте в основном основано на натуральном хозяйстве, добавляет он, технологии оказывают преобразующее воздействие на все цепочки создания стоимости в сельском хозяйстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER