Власти Приморья ввели обязательную вакцинацию от коронавируса

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Власти Приморья ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для некоторых категорий населения. Об этом 11 октября сообщает пресс-служба правительтва региона.

«Подписано постановление о проведении обязательной вакцинации по эпидпоказаниям отдельных категорий граждан», — говорится в сообщении правительства края.

Вакцинации подлежат люди, работающие в образовании, здравоохранении, сфере социальной защиты и обслуживания населения, транспорта, культуры, физкультуры и спорта, экскурсионно-выставочной деятельности, торговли, общественного питания, гостиничных услуг и ряд других. Также обязательной вакцинации подлежат сотрудники государственных учреждений, гражданских и муниципальных услуг.

Решение было принято руководством территориального управления Роспотребнадзора. По словам главы ведомства Татьяны Детковской, в крае сохраняется напряженная обстановка по заболеванию COVID-19. Ежедневно выявляются более 200 новых случаев. При этом темпы вакцинации в регионе остаются низкими, что не позволяет сформировать коллективный иммунитет. На данный момент двукратно вакцинировались 374 534 человека — 41,5 процента от плана.

Отметим, власти края также старались стимулировать граждан добровольно прививаться. Недавно среди вакцинированных от коронавируса были разыграны сертификаты на квартиры и машины. Скоро состоится второй розыгрыш призов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER