Бастрыкин в Сирии переговорил с высокопоставленными правоохранителями

И. Айвазовский. Чесменский бой 25-26 июня 1770 года. 1848
И. Айвазовский. Чесменский бой 25–26 июня 1770 года. 1848
И. Айвазовский. Чесменский бой 25–26 июня 1770 года. 1848

Рабочую поездку в Сирию и переговоры с главой Бюро нацбезопасности и министром юстиции страны осуществил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Об этом 26 ноября сообщается пресс-служба ведомства, передает ИА REGNUM.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин в рамках рабочей поездки в Сирийскую Арабскую Республику провел переговоры с главой Бюро национальной безопасности государства Али Мамлюком и министром юстиции Сирии Ахмедом Аль-Сейидом», — сообщается в СК РФ.

Участники провели переговоры по двустороннему сотрудничеству, а также по дальнейшему взаимодействию.

Российское следствие «в рамках своей компетенции и в плотном взаимодействии с сирийскими специальными службами и правоохранительными органами, несомненно, продолжит оказывать всестороннее содействие в пресечении террористической деятельности и привлечении террористов к уголовной ответственности», — цитирует Бастрыкина пресс-служба СКР.

В ведомстве указали, что Али Мамлюк передал Бастрыкину необходимые для следствия документы, с помощью которых можно будет значительно продвинуться в расследовании преступлений террористического характера.

«Кроме того, обсуждалось сотрудничество в части розыска фигурантов уголовных дел из числа российских граждан, выехавших в Сирию для участия в деятельности террористических организаций, а также по факту безвестного исчезновения выехавших совместно с ними родственников», — отмечается в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»