logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Экс-чиновник назвал решение по храму в Екатеринбурге капитуляцией

Протест против строительства храма в ЕкатеринбургеПротест против строительства храма в Екатеринбурге
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Предложение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева выбрать другие площадки для строительства скандального храма в Екатеринбурге — это капитуляция. Об этом заявил бывший вице-мэр Екатеринбурга Илья Борзенков 19 мая на своей странице в Facebook.

«Решение губернатора выглядит капитуляцией, а не компромиссом. Первый результат уже есть — молебен. И это только начало. Будете унижать оппонентов — будет новая радикализация протеста, только с обратной стороны», — отметил экс-чиновник.

Тем не менее, Борзенков поддержал проведение опроса, который и должен расставить все точки над i.

«Честный референдум или опрос в формате праймериз — единственный разумный выход. Горожане #засквер и #захрам — не враги, а равноправные граждане. Выскажетесь сами, дайте право высказаться своим оппонентам и достойно примите результат», — подытожил экс-чиновник.

Напомним, после нескольких дней массовых протестов жителей Екатеринбурга против строительства храма святой Екатерины в сквере у театра Драмы стройка была остановлена, а городские власти объявили о проведении серьезного опроса жителей города для выяснения позиции большинства граждан. Губернатор региона Евгений Куйвашев предложил несколько других возможных площадок для строительства храма.