logo
  1. Политическая война
  2. Оппозиция в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла пожалуется в ООН на новые террористические планы Колумбии

Террорист
Террорист
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Планы насильственных действий, которые Колумбия готовит против Венесуэлы, будут доведены до сведения Организации Объединенных Наций (ООН), заявил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза, 25 марта сообщил телеканал Telesur.

«Мы проинформируем ООН о новых насильственных планах, организованных из Колумбии с целью совершения террористических актов и выборочных убийств представителей власти в Венесуэле. С 2018 года мы информировали правительство Колумбии об этих планах, и они ничего не делают. Все указывает на то, что они поддерживают и финансируют их», — заявил министр иностранных дел.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что в колумбийских городах Барранкилье и Риохача проходят подготовку группы боевиков, для того чтобы атаковать страну во время пандемии Covid-19.

«Заговоры продолжатся. Вчера на шоссе Барранкилья-Риохача был схвачен человек по имени Хорхе Альберто Молинарес Дуке, который управлял транспортным средством, перевозившим арсенал оружия», — сообщил президент Венесуэлы.

Кроме того, о планах Колумбии по нападению в марте этого года на президента страны, председателя Национального учредительного собрания, а также вице-президента и министров подробно рассказал вице-президент по коммуникациям, туризму и культуре Хорхе Родригес.

Дорожной полицией Колумбии был изъят обширный военный арсенал, включающий по меньшей мере 26 автоматов AR-15, оптические прицелы, прицелы ночного видения, лазерные прицелы, лазерные целеуказатели, глушители для винтовок, средства связи, а также тактические жилеты и шлемы. Общая стоимость перехваченного снаряжения составила $500 000.

Данное оружие направлялось из города Барранкилья на северо-востоке Колумбии в штат Сулия на северо-западе Венесуэлы. Оно предназначалось для трех штурмовых групп, которые прошли обучение на территории Колумбии и были созданы для проведения насильственных операций в Венесуэле.

Родригес также заявил, что президент Колумбии Иван Дуке был осведомлен об этих планах и сотрудничал с венесуэльскими правыми для их реализации, а также информировал о готовящейся операции президента США Дональда Трампа на встрече в Вашингтоне.