Арестованная финдиректор Huawei согласилась на сделку с США

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
США против Хуавей
США против Хуавей
США против Хуавей

Условия сделки с правосудием США, ранее предложенной Вашингтоном, приняла топ-менеджер Huawei Мэн Ваньчжоу, 24 сентября сообщает газета The Wall Street Journal.

Ссылаясь на источники, газета сообщает, что финансовый директор Huawei согласилась частично признать свою вину в обмен на прекращение уголовного преследования со стороны США. Заседание суда, в котором Ваньчжоу должна была участвовать в онлайн-формате, прошло 24 сентября в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, что власти США предложили финдиректору Huawei Ваньчжоу освобождение из-под домашнего ареста в Канаде, если она согласится признать свою вину в нарушении промышленных санкций США и промышленном шпионаже в пользу Китая. Предполагалось, что власти Канады откажутся от экстрадиции арестованной в США, если Ваньчжоу пойдет на сделку.

Отметим, 24 сентября министр торговли США Джина Раймондо заявила, что США продолжат санкционную политику в отношении Huawei для защиты собственной безопасности.

Напомним, Мэн Ваньчжоу — дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя была арестована в 2018 году в аэропорту Ванкувера по запросу прокуратуры США. Ее обвинили в торговле с Ираном в обход торгово-промышленных санкций США. В 2019 году Ваньчжоу была также обвинена в промышленном шпионаже.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER