logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Захват российского судна «Норд»
/ Симферополь

На Украине исчез капитан российского судна «Норд»

Украинский режимУкраинский режим
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести, сообщил его адвокат Максим Могильницкий 28 января на своей странице в Facebook.

Могильницкий написал, что Горбенко исчез в прошедшую субботу. По словам адвоката, Горбенко пропадает не в первый раз. Ранее, в апреле 2018 года, его похитили сотрудники Службы безопасности Украины. Но в тот раз о местонахождении капитана российского судна стало известно в течение пяти часов. Сейчас же никакой информации нет уже двое суток, что является серьезным основанием для беспокойства.

Адвокат также выразил надежду, что с Горбенко всё хорошо, и попросил присылать ему любую информацию о судьбе подзащитного.

«Это уже просто за гранью разумного», — охарактеризовал ситуацию Могильницкий.

Напомним, 25 марта 2018 года российское судно «Норд» задержали украинские пограничники. Моряков обвинили в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Члены экипажа судна «Норд» были впоследствии обменяны на украинских моряков, задержанных Россией за незаконный промысел рыбы у берегов Крыма. Капитан же «Норда» до сих пор удерживается на Украине.