12
окт
2021
  1. Культурная война
  2. Классическая музыка
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане стартовал музыкальный фестиваль Элисо Вирсаладзе

Уильям Холиока. Первый ряд в опере (Фрагмент). 1880
Уильям Холиока. Первый ряд в опере (Фрагмент). 1880
Уильям Холиока. Первый ряд в опере (Фрагмент). 1880

Фестиваль классической музыки «Элисо Вирсаладзе представляет» открылся в Кургане 8 октября, передает информационно-деловой портал «Область-45» 11 октября.

Стартовавший в Кургане крупнейший музыкальный фестиваль «Элисо Вирсаладзе представляет» высоко оценивается любителями классической музыки. На концерт открытия приехал Российский национальный оркестр, обладатель премии «Грэмми».

Второе отделение открывала сама народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе первым концертом Шопена с оркестром. Камерное исполнительство и выступления с выдающимися оркестрами и дирижерами мира, а также сольные программы с произведениями великих композиторов принесли ей всемирную известность. Послужной список наград пианистки говорит сам за себя: обладатель серебряной медали Всемирного фестиваля в Вене (1959), бронзовой медали II Международного конкурса имени Чайковского в Москве (1962), золотой медали на Международном конкурсе имени Шумана в Цвиккау (1966).

Отметим, фестиваль проходит в областной филармонии, расположенной на Троицкой площади Кургана. В нем участвуют и молодые пианисты, лауреаты международных конкурсов. Финальной точкой фестиваля станет сольный концерт Вирсаладзе 14 октября, где прозвучат сочинения Моцарта и Шопена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER