logo
  1. Культурная война
  2. Россия и Франция
Новость, / Париж

Столетний русский француз получил паспорт РФ

Кирилл Арнштам на встрече со студентами Молодежного центра. 2011
Кирилл Арнштам на встрече со студентами Молодежного центра. 2011
(cc) Youth center

Паспорт гражданина Российской Федерации вручен русскому французу, известному художнику-иллюстратору, почетному дарителю Дома русского зарубежья Кириллу Арнштаму, 2 августа сообщило в Facebook посольство РФ во Франции.

Временный поверенный в делах России во Франции А. И. Студенников, вручая паспорт Кириллу Арнштаму, отметил, что Россия видит в этом восстановление исторической справедливости. Студенников также поздравил художника с юбилеем, который Арнштам отметил этой зимой — ему исполнилось 100 лет. Торжественная церемония вручения российского паспорта прошла в Париже, где проживает художник.

Кирилл Арнштам в 1921 году вместе с родителями уехал из России, ему было всего 2 года. Проживая за границей, художник сохранил любовь к Родине, был популяризатором русской культуры за рубежом, а также способствовал возвращению в Россию культурных ценностей.

В 2011 году Кирилл Арнштам стал лауреатом Медали имени Михаила Александровича Чехова, ее присуждают за выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства.