3
авг
2019
  1. Культурная война
  2. Россия и Франция
Париж, / ИА Красная Весна

Столетний русский француз получил паспорт РФ

Паспорт гражданина Российской Федерации вручен русскому французу, известному художнику-иллюстратору, почетному дарителю Дома русского зарубежья Кириллу Арнштаму, 2 августа сообщило в Facebook посольство РФ во Франции.

Временный поверенный в делах России во Франции А. И. Студенников, вручая паспорт Кириллу Арнштаму, отметил, что Россия видит в этом восстановление исторической справедливости. Студенников также поздравил художника с юбилеем, который Арнштам отметил этой зимой — ему исполнилось 100 лет. Торжественная церемония вручения российского паспорта прошла в Париже, где проживает художник.

Кирилл Арнштам в 1921 году вместе с родителями уехал из России, ему было всего 2 года. Проживая за границей, художник сохранил любовь к Родине, был популяризатором русской культуры за рубежом, а также способствовал возвращению в Россию культурных ценностей.

В 2011 году Кирилл Арнштам стал лауреатом Медали имени Михаила Александровича Чехова, ее присуждают за выдающиеся достижения в области кинематографии и театрального искусства.

Кирилл Арнштам
на встрече со студентами Молодежного центра. 2011
Кирилл Арнштам на встрече со студентами Молодежного центра. 2011
Изображение: (cc) Youth center
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER