1. Классическая война
  2. Производство вооружений
Лондон, / ИА Красная Весна

Британский военный флот прикроется норвежскими ракетами

Изображение: (сс) Official U.S. Navy Page
Запуск устаревшей ракеты Harpoon
Запуск устаревшей ракеты Harpoon
Запуск устаревшей ракеты Harpoon

Британский Королевский флот нашел чем перебиться на время пересменки штатных ПКР: вместо устаревших Harpoon и до появления ПКР нового поколения на вооружение поставят норвежские Naval Strike Missile, 23 ноября пишет Defense News.

Королевский флот Великобритании решено оснастить новой высокоточной ударной ракетой большой дальности в соответствии с соглашением, о котором было объявлено 22 ноября с правительством Норвегии.

Одиннадцать британских фрегатов и эсминцев получат ракеты Naval Strike Missile производства Kongsberg Defense&Aerospace.

Новые ПКР в срочном порядке принимают на вооружение, так как в следующем году начнется демонтаж ракет Harpoon, которые и так должны были быть выведены из эксплуатации в 2018 году, однако их срок службы продлили до 2023 года.

Напомним, что в ноябре 2021 года британцы отказались от создания промежуточного типа ПКР, в результате чего надводный флот Великобритании мог остаться без ударного ракетного потенциала как минимум на пять лет, потому как ПКР нового поколения должна быть принята на вооружение Королевским флотом лишь в 2028 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER