Комитет Национальной Ассамблеи Франции одобрил законопроект об иммиграции

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Национальное собрание, Париж, Франция
Национальное собрание, Париж, Франция
Национальное собрание, Париж, Франция

Законопроект об иммиграции был одобрен в законодательном комитете Национального Собрания Франции, 2 декабря пишет французская газета Le Figaro.

Законопроект об иммиграции прошел очередной этап рассмотрения. После представления в Национальной Ассамблее и внесении дополнений и изменений в сенате Франции он вновь поступил в нижнюю палату парламента. На этот раз его рассмотрела законодательная комиссия, которая 2 декабря 35 голосами «за» при 16 «против» приняла представленный проект закона.

Решение было принято благодаря поддержке правительственного проекта со стороны депутатов независимой группы LIOT (libertes, independants, outre-mer et territoires) и депутата от республиканцев (LR) Мансура Камардина. Таким образом депутаты от президентского лагеря победили в борьбе за свой закон. Против выступили представители левых, «Национального объединения» (RN) и женщина-депутат от LR.

В дальнейшем текст закона должен быть рассмотрен 11 декабря на открытом заседании ассамблеи. Сторонники президента Франции Эммануэля Макрона вновь готовы рассчитывать на голоса правых и группы LIOT, чтобы добиться его принятия.

Читатели издания сразу же оценили результат голосования. С точки зрения Nap4, он еще раз показал, насколько депутаты представляли своих избирателей в ассамблее.

«Сторонникам Макрона давно была пора убираться.Они и так причинили Франции достаточно вреда!» — подчеркнул Michel Trophimovitch.

Новый закон об иммиграции после его принятия, как заметил DENIS B 4, приведет к тому, что префектуры будут открыты лишь для мигрантов. Для граждан Франции, по его мнению, простое продление удостоверения личности займет несколько месяцев.

«Это демократия в понимании Макрона и Элизабет Борн (премьер-министр Франции — прим. ИА Красная Весна), которая ограничена, попрана и растоптана. И французы наблюдают за этим инертно! Печальная Франция, когда французов превратили в телят!» — прокомментировал PHILIPPE MAZIERES4533523379090664.