1. Социальная война
  2. Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Пекин, / ИА Красная Весна

Олимпийская деревня в Пекине переходит на замкнутый режим функционирования

Изображение: Олимпийский комитет
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года
Эмблема зимней Олимпиады в Пекине 2022 года

Замкнутый режим функционирования вводится в Олимпийской деревне на период зимних Олимпийских игр в Пекине, 19 января пишет газета Global Times.

Администрация Олимпийской деревни сообщила, что все ее сотрудники численностью примерно в три тысячи человек прибыли в деревню несколькими неделями ранее и получили бустерные прививки от коронавируса.

За этот период не было зафиксировано ни одного заражения сотрудника деревни коронавирусом, однако организаторы заверяют, что все равно усилили меры профилактики.

Первые группы спортсменов начнут прибывать 23 января. Для профилактики распространения COVID-19 администрация намерена ограничить число зрителей во время самих соревнований, а также ввести жестки карантинные меры.

Напомним, ранее в ряде крупных китайских городов, в том числе в соседнем с Пекином портовом городе Тяньцзинь, были выявлены вспышки коронавируса, которые местные власти не смогли локализовать. В итоге инфекция быстро перекинулась на соседние провинции.

Власти КНР оперативно ввели жесткие меры, вплоть до полной блокировки городов, чтобы остановить дальнейшее распространение инфекции.

Помимо Олимпийских игр Китай в ближайшее время ожидает 40-дневный период Праздника весны — Китайского Нового года, на который в КНР традиционно резко увеличивается туристический поток, поскольку многие китайцы спешат встретиться со своими родными в других регионах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER