1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Строительная отрасль РФ выросла на 15%, несмотря на санкции

Изображение: Александр Ившин © ИА Красная Весна
Строительство и новостройки
Строительство и новостройки
Строительство и новостройки

Российская строительная отрасль за три года выросла на 15%, несмотря на западные санкции, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, 20 мая сообщает RT.

«Мы достаточно быстро перестроились. И в конечном итоге, несмотря на санкции, у нас отрасль за последние три года не упала, а получила прирост за три года на 15%», — заявил политик.

Он отметил, что зависимость от импортных комплектующих в дорожном строительстве составила 5–7%. При этом в сфере сложного технологического оборудования зависимость оценивается в 30%.

При этом вице-премьер заявил, что строительные компании научились налаживать поставки через третьи страны. Одновременно с этим многое начало производиться внутри страны.

«Когда видят, что чего-то не стало и появилась свободная ниша — стали производить в России. Поэтому мы считаем, что в суммарном итоге у нас от санкций плюсов будет больше», — заявил Хуснуллин.

Напомним, после начала спецоперации страны Запада и их союзники начали массово вводить санкции против Москвы. По количеству введенных ограничений Россия обогнала Иран и Северную Корею, вместе взятых.


1993 и 2023 — преступление и наказание