Бывший гендиректор McDonald’s получил пособие за любовь на рабочем месте

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Макдональдс
Макдональдс
Макдональдс

Половину годовой зарплаты выплатит компания McDonald’s бывшему гендиректору Стивену Истербруку, уволенному за роман с одной из сотрудниц компании, 4 ноября сообщает The Wall Street Journal.

Внутренняя корпоративная политика компании запрещает подобные отношения в любом виде. То, что Инстербрук и его избранница вступили в романтические отношения добровольно, по обоюдному согласию и не будучи связанными узами брака с другими людьми, не имело никакого значения: несколько дней назад Инстербрук был уволен за нарушение корпоративных правил.

Истербрук признал, что был неправ и заявил, что полностью согласен с решением руководства McDonald’s. Новым гендиректором компании стал Крис Кемпински.

Через несколько дней после увольнения Истербрука, 4 ноября McDonald’s покинул вице-президент отдела кадров Дэвид Фэйрхерст. Причины, которые вынудили его уйти, неизвестны. Представитель McDonald’s заявил, что уход Фэйрхерста не связан с увольнением Истербрука.

В результате увольнения Истербрука акции компании резко просели в цене — на 2,7% в понедельник.

Напомним, Истербрук стал исполнительным директором McDonald’s в 2015 году, до этого он руководил филиалом компании в Великобритании.

Фэйрхерст долгое время работал вместе с Истербруком в Великобритании, он стал вице-президентом отдела кадров вскоре после того, как Истербрук занял пост генерального директора McDonald’s.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER