logo
  1. Политическая война
  2. Предвыборные обещания Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп недоволен голосованием в Сенате: медстрахование Obamacare не отменено

медстрахование Obamacare, автор: emanjungle, лицензия: CC BY ND 2.0
медстрахование Obamacare, автор: emanjungle, лицензия: CC BY ND 2.0
автор: emanjungle, лицензия: CC BY ND 2.0

Сенаторы США, не поддержавшие отмену программы медицинского страхования Obamacare, подвели американский народ, заявил президент США Дональд Трамп 27 июля в своем микроблоге в Twitter.

«Трое республиканцев и сорок восемь демократов подвели американцев. Я с самого начала говорил: сначала ликвидируйте Obamacare, а потом договаривайтесь о новой системе», — написал Трамп.

Ранее голосование в Сенате по вопросу отмены Obamacare провалилось с результатом 48 голосов за отмену и 51 голос против нее. При этом решающими голосами, не позволившими отменить Obamacare, стали голоса трех сенаторов-республиканцев, отколовшихся в этом вопросе от республиканского большинства: Джона МакКейна, Сьюзен Коллинз и Лайзы Мурковски.

Напомним, система медицинского страхования Obamacare, принятая во время президентства предшественника Трампа, предполагает обязательное всеобщее медицинское страхование и крупные штрафы для граждан и работодателей за отказ от медстраховки. Отмена Obamacare была одним из самых значительных предвыборных лозунгов Трампа.