1. Культурная война
  2. Конкурс «Великие имена России»
Минеральные Воды, / ИА Красная Весна

Солженицына внесли в шорт-лист вариантов названия аэропорта Минеральных Вод

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Солженицын
Солженицын
Солженицын

Имя писателя Александра Солженицына попало в шорт-лист претендентов для наименования международного аэропорта Минеральные Воды. Информация об этом 12 ноября появилась на сайте конкурса «Великие имена России».

Короткий список был составлен в результате социологического опроса, который содержал в себе перечень из кандидатов, предложенных жителями городов-участников конкурса. За право добавить свое имя к названию аэропорта Минеральных Вод с автором «Архипелага ГУЛАГа» поборются великий русский писатель Михаил Лермонтов и покоритель Кавказа генерал Алексей Ермолов.

Голосование в рамках заключительного этапа проекта пройдет с 12 по 30 ноября, а окончательные результаты организаторы акции планируют огласить 5 декабря.

Напомним, что конкурс «Великие имена России» был предложен рядом общественных организаций и координируется Общественной палатой России. В рамках данной инициативы предполагается присвоить имена выдающихся российских деятелей 47-ми самым крупным аэропортам страны. Согласно условиям конкурса, приоритетным критерием для выдвижения имен претендентов была их историческая связь с территорией расположения воздушной гавани.

Отметим, что 2018 год объявлен годом Солженицына в России. По этому поводу по всей стране проходят мероприятия, посвященные его столетию, финансируемые из федерального бюджета.

В то же время граждане России участвуют во всероссийской акции «Антисолженицын», в которой призывают убрать произведения Солженицына из школьной программы и не устанавливать ему памятников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER