4
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Рыбная промышленность
Анадырь, / ИА Красная Весна

Рыбопромышленники Чукотки освоили почти половину квоты на вылов лососевых

Александр Борисов. В ожидании морского зверя. Из жизни новоземельских ненцев. 1896.
Александр Борисов. В ожидании морского зверя. Из жизни новоземельских ненцев. 1896.
Александр Борисов. В ожидании морского зверя. Из жизни новоземельских ненцев. 1896.

Более 2,5 тыс. тонн лососевых выловили рыбопромышленники Чукотки к началу августа, 4 августа сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Всего с начала лососевой путины предприятиям выделили квоту на добычу 4,7 тыс. тонн красной рыбы. Однако при учете резерва общий показатель по вылову может составить 6,4 тыс. тонн. Отмечается, что около половины уловов приходится на горбушу — ее добыли около 1,7 тыс. тонн к началу августа.

«Это меньше на 17% по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего „горбушевого“ года. В 2019 году на Чукотке добыли 3 тыс. тонн лососевых, за счет горбуши — 2 тыс. тонн», — заявила глава комитета по рыболовству при окружном департаменте сельского хозяйства Алена Пиняева.

Уточняется, что общий объем по вылову традиционного рыболовства составил около 49,2 тонны. В этот показатель не входят объемы добычи коренными жителями Чукотки. Эта информация поступает в департамент только один раз в году — 20 января. Кроме того, 11,2 тонны лососевых добыли рыболовы-любители.

По данным на 2 августа, дальневосточные рыбопромышленные предприятия добыли свыше 318 тыс. тонн лососевых. Лидером по вылову красной рыбы является Камчатка — там добыли около 300 тыс. тонн лососевых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER