19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и КНДР
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдеп стремится возобновить диалог с КНДР

Василий Максимов. Заслушались (фрагмент). 1864
Василий Максимов. Заслушались (фрагмент). 1864
Василий Максимов. Заслушались (фрагмент). 1864

Стремление к диалогу и открытость к проведению встречи без предварительных условий проявляют власти США. Об этом 18 октября заявил спецпредставитель США по КНДР Сон Ким по итогам встречи в Госдепартаменте со своим южнокорейским коллегой Но Гю Доком, передает ТАСС.

«Вашингтон решительно привержен тесной работе со своими союзниками и партнерами, особенно с Республикой Корея и Японией, чтобы достичь полной денуклеаризации и устойчивого мира на Корейском полуострове. Чтобы достичь этой цели, мы будем стремиться к дипломатии с КНДР, чтобы добиться ощутимого прогресса, который повысит безопасность США и наших союзников. Это включает рассмотрение потенциального взаимодействия с КНДР, чтобы снизить напряженность. США продолжают связываться с Пхеньяном, чтобы возобновить диалог. Наши намерения остаются теми же. Мы не питаем враждебных намерений по отношению к КНДР, мы открыты для встреч без предварительных условий», –сказал Ким.

Он оценил встречу с южнокорейским коллегой как превосходную. Стороны также обсудили «предложение Республики Корея об окончании войны», касающееся подписания декларации об окончании Корейской войны, которая в 1953 году завершилась перемирием. На текущий момент стороны формально находятся в состоянии войны друг с другом. Спецпредставитель Госдепа Сон Ким отметил, что намерен поднять в числе других и этот вопрос во время своей поездки в Сеул. Поездка состоится в течение недели.

Ким сообщил о трехсторонней встрече в Вашингтоне, которая состоится на следующий день, во вторник. В ней примут участие также Но Гю Док и глава департамента МИД Японии по Азии и Океании Такэхиро Фунакоси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER