В Минске заявили о намерении Запада устроить в Белоруссии управляемый хаос

Изображение: Цитата из х/ф «Безумный Макс: Дорога ярости». Реж. Джордж Миллер. 2015. Австралия, США, ЮАР
Управляемый хаос
Управляемый хаос
Управляемый хаос

Управляемый хаос заинтересованы устроить в Белоруссии внешние силы, заявил политолог Вадим Боровик 28 февраля в комментарии БелТА.

По словам политолога, внешние силы очень заинтересованы в том, чтобы сместить в Белоруссии политическую власть любым способом. При этом Боровик подчеркнул, что у Запада есть намерение в Белоруссии «поставить внешнее управление, либо устроить здесь управляемый хаос».

Он также оценил действия белорусских политиков, покинувших Белоруссию. По его словам, пребывая за рубежом, они находятся в зависимом положении.

«Они не транслируют точку зрения в интересах белорусского народа. Они ее озвучивают в интересах третьих стран. Поэтому любой белорус, который слушает видеообращения, заявления такого рода деятелей является инструментом в руках иностранных спецслужб», — пояснил аналитик.

Кроме того, Боровик считает, что люди, поддавшиеся на деструктивные призывы, наносят вред и Белоруссии, и самому себе. «Эти ребята в комфорте пребывая, хотят, чтобы белорусы подставлялись. Вплоть до того, что готовы здесь развязать войну, не думая о нашем народе. <…> Поэтому нам ни в коем случае на эти призывы поддаваться не надо. И, к сожалению, мы уже увидели, к чему такие события приводят в Казахстане, Кыргызстане, Украине»,  — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER