1. Экономическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Минобороны РФ внесло правки в гособоронзаказ с учетом боевого опыта страны

Изображение: picsa.tm
Вооружение
Вооружение
Вооружение

Государственный оборонный заказ скорректировало Минобороны РФ с учётом опыта боевого применения техники, возможностей промышленности и экономической ситуации в России. Об этом 16 августа сообщил замминистра обороны РФ Алексей Криворучко перед подписанием и вручением госконтрактов на форуме «Армия-2022».

«Органами военного управления Министерства обороны Российской Федерации проведена большая работа по анализу и уточнению государственного оборонного заказа с учетом современной военно-политической обстановки, обеспечения потребности Вооруженных сил по закупке, ремонту и модернизации вооружения и военной техники и специальной техники», — заявил Криворучко.

По словам министа, особое внимание при заключении госконтрактов уделено закупкам новой, современной техники, ремонту и модернизации уже находящийся на вооружении образцов.

Напомним, 15 августа директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что за первое полугодие 2022 года Россия заключила контракты на поставки оружия на сумму более $16 млрд, что обеспечило суммарный портфель оружейных заказов на $57 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER