Путин назвал восстановление социализма «отдельной большой дискуссией»

Перспективы восстановления социализма в России оценил президент РФ Владимир Путин 20 июня в ходе «Прямой линии».

В ходе «Прямой линии» Путин среди многих прочих самостоятельно выбрал вопрос: «Вы как-то сказали, что назад дороги к социализму нет, а мне капитализм ничего не дал. Почему у людей не спросили?»

Путин напомнил, что Советский Союз был распущен советскими коммунистами — компартией, и роспуск поддержали представители народа, которые не вспомнили, что 74% советских граждан проголосовали за сохранение СССР.

Вероятность возврата к социализму в полном объеме, по личному мнению президента, маловероятна — «страна другая стала». Это возможно осуществить «только через очень тяжелые внутренние конфликты», уверен Путин.

При этом глава государства не исключил возможности того, что политические силы, придерживающиеся левых взглядов, равно как и другие легальные политические силы, в рамках демократического процесса, обратившись к народу, способны «завоевать его симпатии и утвердиться в верхних эшелонах власти», «контролировать страну и верховную политическую власть» в России.

«Будет ли это хорошо для страны — я не знаю. Потому что одно дело — национализировать всё и вся, а другое дело — добиться, чтобы национализированные отрасли эффективно работали. Это совершенно разные вещи. А элементы государственного влияния и государственного регулирования у нас и так присутствуют», — заключил президент.

Тем не менее, восстановление социализма в России — это «отдельная большая дискуссия», считает Путин.

Напомним, в последнее время в российском обществе не утихают дискуссии о бесперспективности дальнейшего следования нашей страны по рыночно-капиталистическому пути и возможности возврата к советской общественной системе.

Народная улица
улицаНародная
Народная улица
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER