logo
  1. Экономическая война
  2. Территории опережающего социально-экономического развития
Пермь, / ИА Красная Весна

Медведев объявил о создании ТОСЭР в городе Нытва Пермского края

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) присвоен городу Нытва Пермского края, 2 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Прикамья.

Распоряжение о создании ТОСЭР в Нытве подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сообщил губернатору региона Максиму Решетникову в ходе рабочей встречи, прошедшей в Перми.

«Я подписал распоряжение Правительства о создании территории опережающего социально-экономического развития в моногороде Нытва», — заявил Медведев.

По его словам, теперь в Нытве можно вести разные виды деятельности с теми льготами, которые предусмотрены на территории ТОСЭР.

«Надеюсь, что там будут организованы новые производства и ситуация улучшится», — добавил Медведев.

Напомним, ТОСЭР является экономической зоной с льготными налоговыми условиями, а также упрощенными административными процедурами. Предполагается, что такие территории должны привлекать инвестиции и способствовать ускоренному развитию экономики.

Заявка на создание ТОСЭР в Нытве была направлена в конце 2017 года и находилась на рассмотрении в Минэкономразвития России. Ранее статус ТОСЭР в Пермском крае имела только одна территория — город Чусовой.