Не готовите ли вы восстание? Айо Бенес признал законность действий полиции

Действия сотрудников полиции при собственном задержании признал законными ополченец Донбасса, интернационалист Айо Бенес, часто называемый «Черный Ленин», 17 февраля сообщает «Накануне.RU».

Айо был задержан в Архангельской области после посещения лагеря противников строительства мусорного полигона на станции Шиес, который, предположительно, должен принимать бытовой мусор из московского региона.

В связи с этим в СМИ было множество мнений относительного причин задержания Айо.

Он признался, что после задержания сотрудник полиции действительно спрашивал его, не желает ли он организовать «майдан» или какое-либо вооруженное противостояние.

Но получив отрицательный ответ, полицейский сообщил, что ополченец находится в розыске в Интерполе с 2019 года по заявлению Латвии. Это и явилось причиной ареста.

«Я думаю, что это чисто необходимая процедура — задержать тех, кто находится в федеральном розыске России и в международном розыске по линии Интерпола», — заявил Айо Бенес.

Айо рассказал, что подал заявление в отделение полиции города Яренск с просьбой предоставить ему политическое убежище. Он надеется, что его просьба будет удовлетворена после запроса в Латвию и получения уголовного дела.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER