1. Политическая война
  2. Политика Ватикана
Ватикан, / ИА Красная Весна

Папа Франциск провел закрытую встречу с епископатом Италии

Изображение: (cc)Free-Photos
Базилика святого Петра, Ватикан, Рим
Базилика святого Петра, Ватикан, Рим
Базилика святого Петра, Ватикан, Рим

Двухчасовая закрытая встреча Папы Римского Франциска I с итальянскими епископами состоялась в конференц-центре отеля Ergife Palace, недалеко от Ватикана, во время открытия сессии 75-й внеочередной Генеральной Ассамблеи епископов, 23 ноября сообщает Catholic News Agency.

Согласно краткому заявлению пресс-службы Ватикана, в начале встречи понтифик вручил 210 епископам карточку с изображением Доброго Пастыря.

Встреча за закрытыми дверями состоялась спустя полгода после выступления Папы Римского Франциска на весеннем собрании итальянских епископов 24 мая 2021 года. Видеотрансляция встречи в прямом эфире была прервана примерно через пять минут после своего начала по настоянию Vatican Media.

Прежде чем сделать незашифрованные замечания о синодальном путешествии по Италии, Папа Франциск обращаясь через микрофон к присутствующим на сцене, уточнил, остались ли в зале журналисты. После того, как его заверили, что представители СМИ не присутствуют на встрече, понтифик ответил: «Хорошо, мы можем говорить свободно».

Напомним, ранее 22 ноября Папа Римский Франциск посетил офис Ватиканского Дикастерия по коммуникациям и рассказал в прямом эфире Радио Ватикана как важно, чтобы СМИ Ватикана доносили его слова до людей.

Во время трансляции он спросил, сколько слушателей у радио Ватикана, а также сколько людей читают ватиканскую газету L’Osservatore Romano, основанную в 1861 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER