1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Рабат, / ИА Красная Весна

Среди 63 спасенных с тонущего в Средиземном море корабля оказались дети

Фердинанд Ходлер. Борьба со стихией. 1886
Фердинанд Ходлер. Борьба со стихией. 1886
Фердинанд Ходлер. Борьба со стихией. 1886

Шестьдесят три человека были спасены марокканским флотом после того, как их судно начало тонуть недалеко от марокканского побережья, 1 февраля сообщает AFP.

Среди спасенных оказалось 15 женщин и трое детей.

Все они выжили и в данный момент находятся в безопасности. Горячая линия по морским мигрантам подтверждает событие: «63 человека в тяжелом состоянии недалеко от марокканского побережья были обнаружены марокканским флотом и благополучно привезены на берег».

Разворачивая катастрофа была помечена Хеленой Малено Гарзоном, членом прав группы Caminando Fronteras

Гарзон предупредил, что десятки людей погружались в надувной лодке от Тарфая, небольшого городка на южном побережье Марокко, и «умирают, если они не будут спасены в ближайшее время».

Согласно информации правозащитной группы Caminando Fronteras, многие люди, которые пытаются добраться до Европы, теперь направляются сперва на Канарские острова, так как более короткие маршруты через Средиземное море сильно контролируются.

Последний инцидент произошел несколько дней назад. Шесть человек утонули и 30 пропали без вести после того, как лодка, перевернулась недалеко от побережья Туниса. Лодка направлялась из Ливии в Европу.

В последние месяцы число мигрантов, погибших при попытке пересечь Средиземное море, резко выросла. Так, по данным Международной организации по миграции, в 2021 году утонул и пропал без вести 2 041 человек по сравнению с 1 448 людьми в 2020 году.

В июне Министерство обороны Туниса заявило, что силы военно-морского флота спасли 178 человек, которые пытались пересечь Средиземное море на пути из Ливии в Европу.

В июле среди 196 человек, спасенных у побережья Ливии судном, управляемым Французской НПО SOS Mediterranee, были беременные женщины и множество детей.

Через несколько дней более 400 человек были спасены при попытке пересечь Средиземное море после того, как их лодка потерпела бедствие в тунисских водах. Среди спасенных были мигранты из Египта, Туниса, Сирии, Кот-д’Ивуара, Бангладеш, Нигерии, Мали и Эфиопия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER