1. Культурная война
  2. Послание из СССР
Новосибирск, / ИА Красная Весна

«В СССР люди были добрее». Художница поделилась секретом своего вдохновения

Изображение: Евгений Гущин © ИА Красная Весна
Тамара Владимировна Шалабанова на открытии выставки живописи
Тамара Владимировна Шалабанова на открытии выставки живописи
Тамара Владимировна Шалабанова на открытии выставки живописи

Оптимизм и доброту людей, живших в Советском Союзе, назвала источником своего творческого вдохновения участница выставки живописи «Творческий микс», художница Тамара Владимировна Шалабанова 30 декабря в Новосибирске, сообщает ИА Красная Весна.

Шалабанова приняла участие в открытии художественной выставки, состоявшемся 26 декабря в Доме культуры «Звезда» новосибирского Академгородка. Художница поделилась секретом неугасающего оптимизма, энергию которого она вложила в свои картины.

«Я родилась и выросла в СССР. Люди того времени были добрее и жили более интересной и духовно богатой жизнью. В своих работах я пытаюсь передать свое оптимистическое настроение, — заряд которого я получила в Советском Союзе», — объяснила она.

Тамара Шалабанова представила вниманию посетителей выставки несколько своих картин, в которых она раскрывает красоту природы родного края.

«Живопись для меня — это возможность поделиться с родными и друзьями красотой, волшебством, яркостью красок, которые разлиты в природе и живут внутри нас», — подчеркнула она.

Отметим, Тамара Шалабанова является членом Союза русских художников, а также Новосибирского Клуба ветеранов-художников. Она постоянно участвует во многочисленных коллективных и персональных выставках городского, регионального и международного уровня. В 2018 году вступила в Клуб художников города Бердска «ГориЦвет».

Читайте также: В Новосибирске состоялось открытие выставки живописи «Творческий микс»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER