Такер Карлсон откроет новую передачу на Twitter

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Телеведущий Fox News Такер Карлсон
Телеведущий Fox News Такер Карлсон
Телеведущий Fox News Такер Карлсон

Запуск новой интернет-передачи на базе социальной сети Twitter анонсировал популярный консервативный телеведущий Такер Карлсон в видеообращении 9 мая на Twitter.

По формату новая передача будет повторять авторскую программу Карлсона, выходившую последние шесть лет на Fox News.

«Осталось не так много платформ, которые допускают свободу слова, — сказал Карлсон — Последняя большая платформа, оставшаяся в мире, единственная — это Твиттер, где мы сейчас находимся».

В своем видео Карлсон заявил, что большинство СМИ являются «тонко замаскированными пропагандистскими изданиями».

«Лучшее, на что вы можете надеяться в новостном бизнесе в настоящее время, — это на возможность говорить самую полную правду, которую вы можете. Но всегда есть пределы, и вы знаете, что если вы достаточно часто сталкиваетесь с этими пределами, вас за это уволят», — охарактеризовал ситуацию со свободой прессы в США Карлсон.

Напомним, Fox News уволил Карлсона, несмотря на то, что он вел программу с самым высоким рейтингом на канале. Канал не назвал причину увольнения, но газета The Los Angeles Times сообщила, что решение об увольнении Карлсона исходило непосредственно от председателя совета директоров корпорации Fox Руперта Мердока.

Также отметим, первое видео Карлсона на Twitter после увольнения за сутки набрало 57 млн просмотров, больше чем объявление президента США Джо Байдена о планах баллотироваться на второй срок.