1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Проигравший Эрдогану Кылычдароглу заявил о переменах в оппозиции

Изображение: (сс) Ziya KOSEOGLU
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу
Кемаль Кылычдароглу

Оппозицию в Турции поддерживает 25 млн избирателей, и после обновления она продолжит противостоять действующим властям страны, заявил экс-кандидат в президенты страны, лидер крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Кемаль Кылычдароглу 13 июня в ходе выступления перед парламентской фракцией партии.

«25 миллионов — это краеугольный камень этой страны… Вы никогда не сможете отказаться от воли демократов, от воли тех, кто защищает права человека, от воли тех, кто защищает добро от зла. Мы изменимся, мы обновимся, мы станем сильнее и никогда не позволим стране быть в этой политике лжи и клеветы», — заявил Кылычдароглу.

Он добавил, что для CHP настало время начать новый виток борьбы и «принять во внимание и учесть все критические замечания».

Также лидер CHP пообещал сделать возглавляемую им партию «действительно современной и цивилизованной». Кылычдароглу подчеркнул, что никогда не будет стоять на пути перемен в CHP, и, наоборот, готов их возглавить.

Напомним, на прошедших президентских выборах в Турции Кылычдароглу боролся за победу в роли единого кандидата от крупнейшего оппозиционного альянса. В результате он уступил во втором туре действующему президенту Реджепу Эрдогану.

После поражения на выборах и в преддверии будущего съезда CHP несколько высокопоставленных членов партии заявили о возможной смене лидера партии. Одним из кандидатов на роль лидера является мэр Стамбула Экрем Имамоглу. В прошедших президентских выборах политик не участвовал, отказавшись от борьбы за лидерство в оппозиции в пользу Кылычдароглу.