1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее оценили мировую ситуацию с патентами на беспилотные автомобили

Изображение: government.ru
Автономный беспилотный автобус
Автономный беспилотный автобус
Автономный беспилотный автобус

Стремительное увеличение количества патентных заявок корейских компаний на беспилотные автомобили зафиксировало Корейское ведомство интеллектуальной собственности (KIPO), 12 ноября пишет агентство Yonhap.

По данным KIPO, в период с 2006 по 2020 год в патентные ведомства пяти центров интеллектуальной собственности, включая США, Европейский союз, Японию, Корею и Китай, было подано в общей сложности 24 294 заявки на патенты на беспилотные автомобили.

Южнокорейская Hyundai Motor Co. заняла третье место с 3080 патентными заявками, а дочерние компании LG Group заняли шестое место с 2019 заявками.

За последние пять лет с 2016 по 2020 год Hyundai Motor подала 2104 заявки на патенты в отношении беспилотных автомобилей, что в 2,4 раза больше, чем за предыдущие пять лет. Количество патентных заявок LG Group за тот же период увеличилось в 6,7 раза.

Из 24 294 заявок на патенты в области беспилотных автомобилей автопроизводители подали 13 280 заявок (55%), а ИТ-компании — 5765 (24%).

Заявки производителей автомобилей на патенты сосредоточены в когнитивных технологиях (5630 патентов) и управлении транспортными средствами (5423 патента).

Ожидается, что в будущем ИТ-компании и производители запчастей возьмут на себя ведущую роль в конкуренции за патенты, поскольку сейчас они, как правило, подают больше патентных заявок, чем производители автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER