В Венеции возвели инсталляцию, переосмысливающую классическую колонну

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Афины. Акрополь. Греция
Афины. Акрополь. Греция
Афины. Акрополь. Греция

В недавно отреставрированных старых прокурациях на площади Сан-Марко в Венеции итальянским художником Эдоардо Тресольди была возведена инсталляция, посвященная классической колонне, об этом 15 апреля пишет портал ArchDaily.

Монументальная работа под названием «Monumento» отвечает новым социально обусловленным функциям, представленным огромным пространством, «обновляя язык монументальной колонны и ценности, к которым стремится общество, чтобы отразить свою собственную эпоху».

Колонна задумана в сотрудничестве с Карлоттой Франко и студией GICO. Работа размещена в большом лестничном холле в многоярусном пространстве. Что позволяет увидеть произведение со всех сторон, поднимаясь по лестнице.

Инсталляция исследует, как общество, признающее свою собственную хрупкость, естественно склонно принимать и интегрировать свои исторические, экзистенциальные и метафорические компоненты, которые его составляют.

В Старых прокурациях Векки рядом с площадью Сан-Марко недавно прошла обширная реконструкция по проекту архитекторов Дэвида Чипперфилда и Дженерали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER