В Минске обеспокоились политизацией работы транспортного форума в Лейпциге

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Путь в ад
Путь в ад
Путь в ад

Серьезную обеспокоенность политизацией работы Международного транспортного форума выразили в Белоруссии, заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Сергей Дубина, участвовавший в мероприятии в Лейпциге в формате видеоконференции. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба Минтранса.

Дубин напомнил, что миссия МТФ заключается в том, чтобы обеспечивать более глубокое понимание роли транспорта в экономическом росте, экологической устойчивости и социальной интеграции. Однако, по его словам, в последнее время МТФ пытается действовать как авторитет и аналитический центр, выходя за пределы сферы в транспортной политики.

Министр отметил, что Белоруссия в этой связи выражает серьезную обеспокоенность политизацией работы МТФ, так как это противоречит миссии организации и наносит ущерб мировой транспортной системе.

«По причинам, далеким от транспортной отрасли, вводятся санкции и ограничения на осуществление международных перевозок. Вынужденное использование новых логистических схем увеличивает стоимость фрахта, время доставки и усложняет процедуры пересечения границ. Ограничения на перевозки отдельных видов грузов также касаются и железнодорожного транспорта, вынуждая увеличивать протяженность маршрутов и сроки поставки экспортных товаров», — перечислил он.

Кроме того, замминистра указал, что наложенные санкции ведут к негативным последствиям для экологии, так как увеличивается протяженность маршрутов самолетов, котором приходится огибать Белоруссию. Таким образом, по пего словам, наращивается количество выбросов СО2, помимо того, что повышается и стоимость перевозки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER