22
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист объяснил актуальность саммита «Большой двадцатки»

Сопротивление коронавирусу
коронавирусуСопротивление
Сопротивление коронавирусу
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Актуальность встречи лидеров «Большой двадцатки» вызвана борьбой с пандемией коронавируса, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский 22 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Это является глобальной проблемой и усилием одного государства здесь конечно не обойтись», — объяснил Семеновский. Эксперт перечислил ряд вытекающих из проблемы коронавируса следствий: тема вакцинации населения, тема взаимодействия в информационном пространстве и тема разрушения производственных цепочек между государствами.

По мнению политолога, такие международные мероприятия, как саммит G20 — это необходимая вещь, когда противоречия между крупными государствами сильно нарастают. «20 ведущих мировых экономик и больше двух третей населения планеты это существенный инструмент к тому, чтобы какие-то общие подходы на уровне лидеров государств обсудить в борьбе с пандемией», — отметил эксперт.

По словам политолога, одной из таких общих тем стала тема здравоохранения. «Призывы-призывами, а каждое государство будет стараться извлечь пользу для себя в первую очередь», — обратил внимание эксперт.

Онлайн-формат саммита усложнил достижение прорывных успехов в отношениях между державами. «Сам формат G20 предполагает, что в итоговую декларацию включаются такие достаточно общие вещи, которые уже отрабатываются больше на экспертном, министерском уровне», — объяснил Семеновский.

Напомним, 21 ноября президент России Владимир Путин, выступая на саммите «Большой двадцатки», назвал беспрецедентным масштаб проблем, с которыми столкнулся современный мир.

Эпидемия коронавируса и замораживание экономической активности между странами запустили системный экономический кризис. С таким кризисом человечество не сталкивалось со времен Великой депрессии, подчеркнул президент России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER