30
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

Большинство итальянцев поддерживают укрепление отношений с Россией

Изображение: minsvyaz.ru
Флаги России и Италии
Флаги России и Италии
Флаги России и Италии

За расширение и углубление сотрудничества между Италией и Россией выступили более 50% итальянцев, заявил посол РФ в Италии Сергей Разов в интервью журналу «Русская мысль», 30 июля опубликованном на сайте посольства.

«Год назад по просьбе посольства один авторитетный итальянский институт социологических исследований провел опрос, согласно которому 57% респондентов высказались в пользу расширения сотрудничества с Россией», — пояснил Разов, добавив, что 73% итальянцев положительно оценили российскую военно-гуманитарную операцию в Италии 2020 года в связи с эпидемией коронавируса.

Посол отметил, что российско-итальянские отношения находятся на высоком уровне, несмотря на сложную ситуацию в сфере взаимодействия с ЕС. По его словам, некоторые итальянские СМИ иногда предпринимают попытки дискредитировать отношения между нашими странами, однако эти выпады малоспособны повредить вековым традициям дружбы и культурного взаимодействия между Россией и Италией.

Напомним, в марте 2020 года российская военная миссия из более, чем 100 вирусологов и специалистов по эпидемиологии с обслуживающим персоналом и медицинским оборудованием прибыла в район итальянского города Бергамо, сильнее всего пострадавшего от пандемии.

Российским медикам удалось вылечить от COVID-19 более 70 пациентов полевого госпиталя, а специалисты по дезинфекции провели значительную работу в районах Бергамо и Брешии, обработав дома престарелых, частные домовладения и открытые территории.

Миссия завершила свою работу в мае 2020 года. Итальянские представители на разных уровнях выразили благодарность России за помощь в трудный период.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER