Школьникам и студентам Забайкалья запретят учиться очно с 8 ноября

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Из карантина
Из карантина
Из карантина

Учащиеся Забайкалья будут лишены очного образования с 8 ноября. Об этом заявили в пресс-службе правительства региона 4 ноября, сообщает Учительская газета.

Такие меры было решено предпринять в ходе заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

«На заседании оперативного штаба Забайкальского края по предотвращению COVID-19, которое состоялось 4 ноября, участники пришли к единому мнению о необходимости вводить дистанционное обучение для школьников и студентов вузов и сузов. Эта мера будет введена на территории всего Забайкальского края с 8 по 14 ноября», — говорится в сообщении.

Новые ограничения вводятся в Забайкалье в связи с увеличением количества заболевших COVID-19. Рост числа заболевших фиксируют с конца сентября, сообщили в пресс-служба правительства.

Отметим, с 25 октября в регионе запрещено посещать развлекательные заведения, кафе и рестораны без QR-кодов. Кроме того, в Забайкальском крае с 30 октября по 7 ноября введен режим нерабочих дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER